мои пятнышки становятся темнее

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

мои пятнышки становятся темнее > короче спать всем)  24 ноября 2010 г. 22:53:38


короче спать всем)

ГенийСекса 24 ноября 2010 г. 22:53:38
Медленный сон (син.: медленноволновой сон, ортодоксальный сон), длится 80-90 минут.
Первая стадия. Альфа-ритм уменьшается и появляются низкоамплитудные медленные тета-, по амплитуде равными или превышающими альфа-ритм. Поведение: дремота с полусонными мечтаниями, абсурдными или галлюциногенными мыслями и иногда с гипнагогическими образами (сноподобными галлюцинациями). Мышечная активность снижается, глаза могут совершать медленные движения. В этой стадии могут интуитивно появляться идеи, способствующие успешному решению той или иной проблемы или иллюзия существования их. В ЭЭГ могут регистрироваться острые вертексные волны, POSTS, изредка наблюдается гипнагогическая гиперсинхрония. В этой стадии могут отмечаться гипнагогические подергивания.
Вторая стадия. (неглубокий или легкий сон). Дальнейшее снижение тонической мышечной активности. Сердечный ритм замедляется, температура тела снижается, глаза неподвижны. Занимает в целом около 45-55% общего времени сна. Первый эпизод второй стадии длится около 20 минут. В ЭЭГ доминируют тета волны, появляются так называемые «сонные веретёна» — сигма-ритм, который представляет собой учащённый альфа-ритм (12—14—20 Гц). С появлением «сонных веретён» происходит отключение сознания; в паузы между веретёнами (а они возникают примерно 2—5 раз в минуту) человека легко разбудить. Эпизодически сонные веретена могут включаться в структуру стадий 3-4 Повышаются пороги восприятия. Самый чувствительный анализатор — слуховой (мать просыпается на крик ребёнка, каждый человек просыпается на называние своего имени).
Третья стадия. медленный сон. Стадия классифицируется как 3-я, если дельта-колебания (2 Гц) занимают менее 50% и 4-я стадия - если дельта составляет более 50%.
Четвёртая стадия. Самый глубокий медленный дельта-сон. Преобладают дельта-колебания (2 Гц). Третью и четвёртую стадии часто объединяют под названием дельта-сна. В это время человека разбудить очень сложно; возникают 80 % сновидений, и именно на этой стадии возможны приступы лунатизм снохождение, ночные страхи, сноговорение и энурез у детей. Однако человек почти ничего из этого не помнит.
У здорового человека третья стадия занимает 5-8% и четвертая стадия еще около 10-15% общего времени сна. Первые четыре медленноволновые стадии сна в норме занимают 75—80 % всего периода сна. Предполагают, что медленный сон связан с восстановлением энергозатрат.

Быстрый сон

Быстрый сон (син.: быстроволновой сон, парадоксальный сон, стадия быстрых движений глаз, или сокращённо БДГ-сон, REM-сон). Это пятая стадия сна. Эта стадия открыта в 1953 г. Клейтманом и его аспирантом Асеринским. ЭЭГ: быстрые колебания электрической активности, близкие по значению к бета-волнам пилообразной волны. Это напоминает состояние бодрствования. Вместе с тем (и это парадоксально!) в этой стадии человек находится в полной неподвижности, вследствие резкого падения мышечного тонуса. Однако глазные яблоки очень часто и периодически совершают быстрые движения под сомкнутыми веками. Существует отчётливая связь между БДГ и сновидениями. Если в это время разбудить спящего, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении. Электроэнцефалограм­ма отражает состояние активации и походит скорее на ЭЭГ 1-й стадии сна. Первый эпизод быстрого сна наступает через 70-90 минут от момента засыпания, длится 5-10 минут. По ходу сна длительность последующих эпизодов БДГ-сна нарастает, достигая под утро нескольких десятков минут. У взрослого человека доля REM фазы составляет около 20-25% общего времени сна. Фаза быстрого сна от цикла к циклу удлиняется, а глубина сна снижается. Быстрый сон прервать труднее, чем медленный, хотя именно быстрый сон ближе к порогу бодрствования.[источник не указан 555 дней] Прерывание быстрого сна вызывает более тяжёлые нарушения психики по сравнению с нарушениями медленного сна. Часть прерванного быстрого сна должна восполняться в следующих циклах.
Предполагают, что быстрый сон обеспечивает функции психологической защиты, переработку информации, её обмен между сознанием и подсознанием.
Слепым от рождения снятся звуки и ощущения; БДГ у них нет.


Осознанные сны

Один из способов не заснуть вместе с телом, это лечь спать, когда сознание во сне не нуждается. Это может быть дневной сон, желательно после физических нагрузок, чтобы тело чувствовало усталость и потребность в отдыхе, или утренний сон, сразу после ночного сна.
Всё это время практикующему этот метод предлагается стараться сохранить сознание, не дать ему уснуть, останавливать путающиеся мысли. Также стоит отметить, что при пробуждении посреди ночи сознание находится в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. В этом случае гораздо легче настроиться на ОС и лечь спать дальше с намерением осознать себя во сне. Намерение очень важно в этом случае. Вы должны чётко понимать для чего вы хотите испытать ОС. Это может быть желание взлететь или посмотреть на свои руки, проходящие сквозь стены. Как правило человек, обнаруживающий себя в ОС без определённой цели, начинает думать над всеми выпадающими ему возможностями и мгновенно просыпается.
Еще одним способом вхождения в осознанное сновидение является гипноз, а именно самогипноз или прослушивание аудио записей гипноза непосредственно перед сном. Этот способ позволяет сновидцу расслабиться и одновременно с этим обрести контроль над своими сновидениями. В текст гипноза для осознанного сновидения обязательно включаются пост-гипнотические внушения, которые настраивают мозг сновидца на достижение состояния осознанности во сне. Например, сновидцу предлагается придумать какой-нибудь условный знак, и когда этот условный знак появляется во сне, то сновидец понимает, что спит и входит в осознанное сновидение. Кроме того, многие люди сообщают, что как только они понимают, что видят сон, то немедленно просыпаются. Гипнотические внушения помогают приучить мозг к тому, чтобы после вхождения в состояние осознанного сновидения продолжать спать, а также контролировать ход сновидения. В случае самогипноза сновидец может использовать следующую технику: удобно устроиться в постели, расслабить все мышцы от макушки до пальцев ног, после чего представить себе, что вы спускаетесь по лестнице, у которой 10 ступенек, медленно отсчитывая ступеньки от 10 до 1 и представляя, как с каждой ступенькой ваше сознание все больше и больше расслабляется. После этого необходимо медленно повторять про себя гипнотические внушения, такие как: «Я могу запоминать свои сны», «Я могу входить в осознанные сновидения», «Я могу понимать, что я сплю, и продолжать спать» или любые другие утверждения, главное, чтобы они были позитивными и составлены в настоящем времени. Включите в список внушений цель, для осуществления которой вы хотите войти в осознанное сновидение, например: «Когда я войду в осознанное сновидение, я буду летать над своим домом». Это повысит вероятность того, что когда вы окажетесь в осознанном сновидении, вы будете продолжать спать, так как ваш мозг уже будет настроен на такой сценарий и ему не нужно будет выбирать из множества разнообразных вариантов и возможностей.

Чувак с форума: Не знаю как вы, но я решил вести 2 жизни - Реальную и во сне.

xDD

Как правило, во сне некоторые причинно-следственн­ые связи могут не работать, так выключатель не обязательно выключает свет, а надпись на стене может меняться каждый раз как вы на неё обращаете внимание. Если что-то «пошло не так», следует задаться вопросом, не сон ли это. Так, если во сне, вы на конференции в другом городе и вечером хотите вернуться в гостиницу, но вы понимаете, что не помните где остановились и в каком городе вы вообще находитесь, это признак того, что, наверное, вы спите.
Также известны случаи, когда человек осознаёт пребывание во сне, может управлять ходом сна, преследуя свою личную цель, но вдруг перестаёт осознавать нахождение сознания во сне, после чего продолжает пребывать во сне, забывая сон, проснувшись или расстраиваясь после пробуждения в невыполнении цели, которой следовал. Существуют определённые техники «удержания» сознания, позволяющие продлить период осознанности в сновидении. Например, при первых признаках ослабевания внимания начать пристально рассматривать детали сновидения, не концентрируясь на каком-то одном объекте.

Что за капец? Ходить и проверять, не сон ли это? Сижу я сейчас и у меня как-то не возникает сомнения, что это не сон сейчас нифига. Параноиком что-ли быть надо?

Сонный паралич (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Хотел бы я это испытать)

DreamStalker - маска для сна с детектором движения глаз. Когда снится цветной сон - наши глаза начинаются двигаться - прибор DreamStalker определяет это движение и включает подсказку (световые вспышки и звуковой сигнал).

Подсказка проникает в сон и по ней можно догадаться, что вы спите. Как только вы догадались, что это сон - вы можете делать во сне все, что угодно!

Очень интересно) Теперь то мы знаем, что глаза двигаются при стадии быстрого сна, а не "когда снятся цветные сны, ололоэ", в этой стадии сны и снятся большую часть. Угу. Сигналы в глаза. А если я просто ими двигаю? И всё таки страшно как-то. Хотя просто звуковые и световые сигналы, фигня. Страшнее, если бы через тебя ток пропускали)


Категории: Сохранить
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Паралич мозга 13 мая 2009 г. grayscalePerfectionist
Remming 7 февраля 2011 г. mariasha. в сообществе Anime and J-rock!
Remming: suisou triangle 11 июня 2011 г. KiD Rice в сообществе [.Tokyo Music.]
удали из друзей 26 ноября 2010 г. 15:11:39 постоянная ссылка ]
Оказывается я каждый день вижу те самые осознанные сны.
И они меня всегда бесили больше всего. ._.

утренний сон, сразу после ночного сна
Именно ._.

Самое интересное, что обычно мне начинает видеться та мысль, которая мне придёт в голову ещё в бодрствовании. То есть, придёт мне в голову мысль. И я начинаю над ней думать и она мне и снится...
Но при этом возникает неведомая ебаная хуйня, о которой тут как раз сказано:

Сонный паралич (сонный ступор)
Бля, это страшно. ._.
Это реально страшно!1
Я после этого хотел побежать к врачу.

Чаще всего это сонный паралич, без особо умных мыслей, но бывает и другое.
Это реально пиздец.
Я хочу заорать, а в результате я вообще задыхаться начинаю.
НЕ ПРОБОВАТЬ.+_+
Прoкoммeнтировaть
ГенийСекса 26 ноября 2010 г. 15:40:17 постоянная ссылка ]
ого блин .__. какая зависть
Прoкoммeнтировaть
удали из друзей 26 ноября 2010 г. 15:41:36 постоянная ссылка ]

ого блин .__. какая зависть
Да ну~
Где ж тут зависть-та. Это реально ужааасноо.т_т"
Прoкoммeнтировaть
ГенийСекса 26 ноября 2010 г. 15:42:01 постоянная ссылка ]
а мне интересно т_т я и так настолько обычный и неинтересный
Прoкoммeнтировaть
удали из друзей 26 ноября 2010 г. 15:46:47 постоянная ссылка ]
Мне на самом деле тоже интересно, просто это страшно до ужаса.т_т
Надо будет как-нибудь покопаться в таком сне. Интереса ради.
Главное - не помереть, да
Прoкoммeнтировaть
ГенийСекса 26 ноября 2010 г. 16:01:20 постоянная ссылка ]
блин..везучие люди. ХОЧУ ОСОЗНАННЫЙ СОН, но ленюсь..и спать хочу очень всегда
Прoкoммeнтировaть
удали из друзей 26 ноября 2010 г. 16:01:58 постоянная ссылка ]

блин..везучие люди. ХОЧУ ОСОЗНАННЫЙ СОН, но ленюсь..и спать хочу очень всегда
Тогда уйди от компьютера и иди спааать.:3
Прoкoммeнтировaть
ГенийСекса 26 ноября 2010 г. 16:09:37 постоянная ссылка ]
хаха, мне дохуя контрольные писать.
Прoкoммeнтировaть
удали из друзей 26 ноября 2010 г. 16:13:26 постоянная ссылка ]
Тогда пиши и иди спааать D:
Недосып есть плохо.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


мои пятнышки становятся темнее > короче спать всем)  24 ноября 2010 г. 22:53:38

читай на форуме:
Пля..я требую вас!Пля..я требую вас...
...
пройди тесты:
Жизнь прекрасна и без него, а может...
спирали судьбы или некоторые любят...
...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх